НОВОСТИ

Тюменские родители выступают против рэперов

21:03 17 октября 2018
1349
Опубликовала > Ася Шадрина

Накануне тюменские родители, которые увидели в афише грядущих концертов ряд имен, обратились в областной родительский комитет с жалобой. Дело в том, что взрослое население, как выяснилось, крайне не приветствует рэперов и их творчество, а посему хочет повлиять если не на отмену концертов, то хотя бы на изменение их возрастных ограничений.

Член правления тюменского родительского комитета Андрей Генерозов рассказал корреспонденту Megatyumen.ru о том, что в обращении к надзорным органам опирается сугубо на закон:

- Это 436-я статья. В ней речь идет о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию. И, учитывая, что в прошлом году на подобные концерты Роскомнадзор изменил возрастные ограничения, основание для беспокойства есть.  Это подтверждено специалистами.

Андрей Алексеевич отметил, что родителям не нравится содержание тех песен, которые слушают дети. А приезд рэперов, деструктивно влияющих на детей и подростков, и вовсе нежелателен:

- Эти исполнители используют нецензурную лексику, затрагивают тему употребления наркотиков и суицидальных настроений, а также обесценивают семейные ценности. В основном, законы их жанры такие: мат и агрессивное выступление. У них даже выступления проходят в виде баттлов, в рамках которых один другого унижает, доказывая, что тот нехороший, а он – молодец. Это тоже маркеры агрессивного поведения. Все это негативно влияет на подрастающее поколение, которое впитывает поступки публичных личностей, - отметил представитель родкома.

Альтернативой деструктивному музыкальному течению, по мнению родителей, может стать народная и классическая музыка. Однако в современном мире сделать эти течения популярными довольно сложно:

- Но для того, чтобы эта музыка была популярна и востребована современной молодежью, нужно, чтобы проводилась другая информационная политика и в масштабах нашей страны и всего мира. По этому поводу родительское сообщество неоднократно обращалось к руководителям страны. И ответ примерно таков: родители и преподаватели должны работать сообща над этим. Но это лукавство. Потому что родители и преподаватели не могут работать против этой огромной информационный машины без помощи власть имущих, - резюмировал Генерозов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
10 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ