НОВОСТИ

Вопрос о налоговых льготах вывел тюменскую оппозицию из зала облдумы - видео

12:15 18 октября 2018
1591
Опубликовал > Megatyumen.ru

В полном составе зал Тюменской областной думы покинули две оппозиционные фракции - КПРФ и ЛДПР. Причиной стал вопрос о предоставлении льгот предприятиям, которые производят алкоголь. 

Проектом закона предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации по производству пива и стеклянной тары. 

Депутаты от ЛДПР решили узнать, что этот законопроект даст для бюджета, однако лоббисты закона от ответа уходили. Более того, оппозиционеры во время выступлений отмечали, что закон увеличит потребление алкоголя как раз в то время, когда в стране ведется борьба с употреблением спиртосодержащих напитков. 

- Давайте такие же льготы предоставим малым предприятиям. Посмотрим, кто эффективнее: крупный или малый бизнес, - предложил руководитель фракции эссеров Владимир Пискайкин. 
- Остается неясным, что получит бюджет от этих льгот. Зачем они? - спрашивали члены ЛДПР. 

Несколько раз прения по вопросу отменяли. Законопроект был принят большинством, которое составляют члены "Единой России". 

- Все знают, что алкобизнес доходный, сравним с производством оружия, - пояснил демарш руководитель фракции ЛДПР Глеб Трубин. - Тем не менее, мы предоставляем льготы, не спрашивая ни людей, ни депутатов. На наш взгляд, такой подход неприемлем. Непонятно, зачем нам эти компании и сколько мы тратим на здравоохранение, чтобы потом лечить людей.

Демарш оппозиции председатель облдумы назвал не иначе как нарушением регламента. 

- Это нарушение регламента. Я считаю, это не из ряда вон выходящее событие. Но я бы не хотел, чтобы этот инструмент использовался как давление на большинство, - пояснил председатель думы Евгений Корепанов. 

Губернатор региона Александр Моор пояснил смысл принимаемых налоговых льгот для предприятий:

- Для всех инвесторов, которые вкладываются и собираются вкладываться в Тюменскую область, такие льготы очень важны. Это инструмент, который помогает довести до конца начатые проекты. Выйти на окупаемость и быть конкурентоспособными на внутреннем рынке, - подчеркнул глава Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ