НОВОСТИ

89 процентов детсадов, школ, ссузов и вузов области оборудованы "тревожной кнопкой"

17:00 19 октября 2018
1182
Опубликовал > Юрий Шестак
Фото kirov-portal.ru

После трагедии в Керчи многие начинают задумываться о том, насколько защищены наши школы, детские сады, ссузы и вузы, обращают внимание на то, кто сидит на посту, насколько бдителен вахтер или охранник.

Большинство детских садов и школ, а также средне-специальных и высших учебных заведений Тюменской области находятся под охраной патрулей Росгвардии. Как сообщили редакции МегаТюмень в пресс-службе ведомства, в зоне обслуживания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии находится 89 % объектов. 

Нас заверили, что среднее время прибытия экипажа вневедомственной охраны к школе или детскому саду в Тюмени после нажатия тревожной кнопки составляет 2-3 минуты. 

Но и этого времени может оказаться недостаточно, чтобы предотвратить беду, особенно, если к организации охраны в школе подходят формально - есть кто-то на входе в форме и ладно.  

В Росгвардии отмечают, что и в Тюмени, и по всей области организован комплексный контроль за антитеррористической защищенностью учреждений образования и осуществления охранной деятельности. В контроле задействованы силовые ведомства, департамент образования, органы власти. Ежегодно и по мере необходимости проводятся проверки защищённости объектов образования, которые проходят категорирование и им выдаются паспорта безопасности.

Всего по данным департамента образования и науки на территории Тюменской области насчитывается 1192 учреждений образования: 477 детских сада, 528 школ, 45 ссузов, 115 вузов, 27 учреждений дополнительного образования детей. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
10 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ