НОВОСТИ

Тюменцев с инвалидностью научат работать с камнем

15:01 20 октября 2018
1448
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Тюмени с 22 октября начнет работу Академии рукоделия. Она организована на базе Калининской организации инвалидов, и вскоре здесь пройдут первые творческие мастер-классы.

В проекте примут участие 40 инвалидов от 18 до 35 лет, для которых будет организовано 29 занятий по камнетерапии и декоративно-прикладному творчеству. Мастер-классы будут проходить два раза в неделю до конца ноября.

Образовательная программа делится на три блока: «Грани возможного» (работа с натуральным и искусственным камнем, изготовление украшений и поделок), «Уменье рук» (мастер-классы по скрапбукингу и декупажу) и «Чудо бусинка» (мастер-классы по вышиванию бисером).

Проект «Академия рукоделия» призван помочь молодым инвалидам в самореализации. Творческий процесс поможет им стать активнее, улучшить физическое и эмоциональное состояния, а также развить мелкую моторику.

В конце ноября планируется организация выставки из трехсот поделок, которые будут изготовлены за время работы Академии. Это поможет укрепить позитивный образ человека с инвалидностью как творца и созидателя.

— Проект уникален тем, что в нем участвуют молодые люди с инвалидностью разных категорий: люди на колясках, с поражением опорно-двигательного аппарата, даже слабовидящие. Кроме того, мы развиваем ни одно, а несколько творческих направлений, предлагая участникам выбрать, чем они хотели бы заниматься. Одна из главных задач проекта — содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Обучившись на проекте, получив знания и навыки, молодые люди смогут вести аналогичные занятия в своих окружных организациях, — отметила организатор проекта Елизавета Фоминцева.

Напомним, что проект “Академия рукоделия” выиграл грант в размере 97 700 рублей в конкурсе проектов “Моя идея”. На выделенные средства команда закупит необходимые для творчества материалы и пригласит преподавателей-мастеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ