НОВОСТИ

Легендарная тюменская рок-группа вернулась на сцену

19:24 21 октября 2018
1608
Опубликовал > Megatyumen.ru

Музыкальная группа «Инструкция по выживанию» из Тюмени, которая была образована еще в 1985 году, вернулась на сцену и дала два больших концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Советскую и российскую рок-группу собрал поэт и писатель Мирослав Немиров, который первоначально задумывал собрать талантливых студентов Тюменского государственного университета в некую «формацию», где вместе они начнут создавать новые и новые виды сопряженной с рок-направлением музыки. Название «Инструкция по выживанию» коллектив получил в честь одноименного стихотворения Мирослава. Однако, после первого же концерта, состоявшегося в апреле 1986 года, большинство участников группы были исключены из комсомола и отправлены в армию, а единственный экземпляр ее первой записи был изъят КГБ, в архивах которого он в итоге затерялся. Сам Немиров был расстроен, что созданная им «формация» породила из числа студентов лишь новые рок-группы без особых отличий между собой, и уехал на Север.

Но музыкальное сообщество продолжило существовать, а лидерство в нем взял на себя Роман Неумоев. Воссоздав коллектив почти с нуля, уже к осени того же года группа отправилась на фестиваль в Свердловск, а затем записала первый электрический альбом «Ночной бит». В 80-90-х коллектив плотно сотрудничал с Егором Летовым и группой «Гражданская оборона». К началу 2000-х творческие пути Неумоева и его соратников постепенно стали расходиться, что привело ко временному распаду музыкальной группы. Однако буквально в прошлом году Роман Неумоев собрал «золотой состав», приглашая к совместному творчеству Аркадия Кузнецова и Александра Андрюшкина, участников групп «Летучие Рыбы», «Гражданская Оборона» и «Черный Лукич», а место гитариста просит занять лидера новосибирской блюз-роковой группы «ТОМАС МУР» Льва Торского.

«Тюменская область сегодня» сообщает, что вместе музыканты дали два больших концерта в Санкт-Петербурге и Москве, а в 2018-ом году отправились в большой тур по Сибири вместе с еще одним музыкантом, лидером группы «ЧернозЕм» Евгением Кокориным. Следующее крупное выступление запланировано на 9 ноября в культурном центре «Сердце» Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ