НОВОСТИ

Когда играют сердцем: в Тюмени поддержали особых баскетболистов - фото

10:35 22 октября 2018
1073
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Главные игры стартуют в ноябре

Фото: Наталья Горшкова

В Тюменской области традиционно большое внимание уделяется развитию спорта людей с особенностями здоровья. К примеру, в октябре областная столица принимала всероссийский открытый турнир по баскетболу на колясках: в Тюмень съехались лучшие команды со всей страны. Честь нашего региона отстаивала команда “Шанс”, и хотя ребятам не удалось завоевать первое место, зрители отметили их боевой настрой, заряженность и отличную подготовку. 

Прекрасно тюменцы выступили и в ходе первого тура чемпионата России, который проходил в подмосковном Раменском. Опередив сильнейшие сборные “Фалькон” из Москвы и “Крылья Барса” из Казани, наши кудесники мяча сумели занять достойное второе место. 13 ноября тюменских атлетов ждет поездка в город Алексин, где состоится второй тур национального первенства, и лидеры определяться окончательно. 

Подготовиться к бескомпромиссным баталиям на паркете спортсменам позволит проект “В баскетбол играют сердцем”, поддержанный администрацией Тюмени: грант на его реализацию удалось получить тюменскому обществу инвалидов и спортивному клубу “Шанс". Интенсивные тренировки в рамках проекта пройдут с 5 по 11 ноября на площадках центра “Ребячья республика”. 

- Мы неплохо проявили себя во время первого тура и надеемся, что сможем дать бой и в ноябре. Получить серебряные медали чемпионата нам вполне по силам, тем более с учетом нового проекта. Кстати, название у него говорящее. Мы действительно отдаем все силы, играем сердцем, а потому просим болеть за нас. Мы не подведем, - говорит капитан команды “Шанс” Алексей Городецкий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
10 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ