НОВОСТИ

В Югре лидера движения "Живые человеки" признали психически больным

12:29 23 октября 2018
1568
Опубликовал > Megatyumen.ru

Общественное движение "Живые человеки" из Сургута долго будоражило общественную жизнь в Югре. Активисты устраивали скандалы в банках и ведомствах, а недавно их лидера Антона Булгакова арестовали и отправили в психиатрическую клинику, сообщает 360tv. 

«Живые человеки» - движение с религиозным уклоном, которые выступают за отказ от любых документов. Участники объединения не носят паспорта, аннулируют свои индивидуальные налоговые номера (ИНН). При этом активисты везде расписываются разноцветными ручками и ставят особые печати. 

В доказательство своих суждений активисты приводят такой довод: ни у одного из животных нет документов. Птицы не пользуются загранпаспортами, а значит, и человеку как представителю животного мира «бумажки» не нужны. Также общественники утверждают, что земные законы противоречат божественным.

Сектанты ведут себя весьма активно, так летом группа «живых» посетила офис одного из банков. Среди активистов были глава движения Антон Булгаков и Валентина Владыка Живорожденная женщина.

Активисты сами составили заявление и подали его в банк. Когда сотрудница выдала им такое же заявление, только составленное по форме банка, они демонстративно разрисовали все листы. Группа «живых» начала агрессивно требовать, чтобы банк принял их версию. Тогда сотрудница финансового учреждения вызвала наряд Росгвардии.

Лидер общественного движения Антон Булгаков недавно был арестован. Незадолго до этого он в видеообращении бросил вызов главе УМВД по Сургуту Александру Ерохову. Активист обвинил полицейских в том, что они намеренно его игнорируют.

18 октября Булгакова насильно отправили в психоневрологический диспансер. Днем раньше Антон должен был покинуть место заключения, но ему резко стало плохо. Вместо скорой на место прибыли сотрудники ПНД. Булгакова госпитализировали, однако диагноз неизвестен.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ