НОВОСТИ

Глава Тюмени поставил точку в конфликте с вырубленными тополями

17:20 8 ноября 2018
393
Опубликовала > Ася Шадрина

Ранее сообщалось о том, что 30 октября около дома №211 по улице Республики, где находится бизнес-центр «Республика», в Тюмени недосчитались 25 тополей. Площадь вырубки составила около 0,1 гектара. Единственным и самым прогремевшим предположением, зачем такая мера понадобилась, стала необходимость в парковке.

Интересно, что в бизнес-центре сообщили, что деревья признаны ветхими, в связи с чем вырубку провели на законных основаниях.

Однако глава города Руслан Кухарук, который взял на контроль эту ситуацию, так не считает.

- Договорные отношения с организацией на использование территории по адресу Республики, 211 будут прекращены, договор расторгнут. Организация нарушила условия использования данной территории и осуществила незаконный снос 25 деревьев, - отметили в администрации города Тюмени.

К слову, виновных привлекут к административной ответственности в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. В свою очередь, специалисты городской администрации оценили нанесенный ущерб более чем в 3 миллиона рублей. Предприятию направлена претензия, содержащая предложение добровольно возместить ущерб за незаконную вырубку зеленых насаждений.

Также глава города дал поручение внести изменения в соответствующие документы, предусмотреть в планах на 2019 год высадку деревьев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
10 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ