НОВОСТИ

Тюменцы начали поступать в больницы с обморожениями

08:12 14 ноября 2018
1548
Опубликовала > Ася Шадрина

Несмотря на то, что холод только недавно обрушился на Тюменскую область, в больницах региона уже зафиксированы первые случаи обморожения частей тела. Так, от низкой температуры воздуха пострадали двое мужчин. Один из них прошел лечение в хирургическом отделении областной больницы №4, а второй – лечится в больнице села Абатское. Оба оказались на больничной койке с обморожением нижних конечностей.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что получить обморожение можно и при температуре + 2-4 градуса по Цельсию. Этому способствуют ветреная погода и высокая влажность воздуха. Кроме того, если вы одеты в тесную и влажную одежду и обувь, долго стоите на одном месте, устали или голодны, то быстрее замерзнете. Человек также легко может получить обморожение, если находится в состоянии алкогольного опьянения.

Так как обморожение может привести к постоянным повреждениям кожи, очень важно следить за погодными условиями, правильно одеваться и в случае обморожения немедленно обратиться за помощью.

Растирать поврежденное место снегом или варежкой ни в коем случае нельзя. От мороза кожа становится хрупкой, кровоснабжение нарушается, поэтому ее легко повредить. Не стоит также пытаться согреть руки или ноги в очень горячей воде – это может привести к некрозу тканей.

При обморожении первой или второй степеней необходимо согреть пораженный участок в теплой воде, которая соответствовала бы температуре человеческого тела. Если нет пузырей, можно сделать легкий массаж. Также пострадавшему необходимо выпить теплый чай, молоко или бульон. Главное – отогреваться постепенно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
18 мая

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ