НОВОСТИ

В Тюменской области стремятся внедрять электронные социальные сервисы

18:42 14 ноября 2018
1386
Опубликовал > Megatyumen.ru

Накануне в Тюмени состоялся круглый стол по поводу внедрения новых электронных социальных сервисов. Во встрече приняли участие сотрудники регионального отделения фонда социального страхования РФ, представители департамента здравоохранения Тюменской области, а также предприятия-работодатели, общественники и журналисты.

Депутат Тюменской облдумы Ольга Швецова отметила, что внедрение информационных технологий в жизнь позволяет существенно экономить время и ускорять многие рабочие процессы:

- Выдача электронных больничных листов, покупка билетов «РЖД» по интернету – все эти нововведения созданы именно для этого. Сегодня нам необходимо консолидировать усилия и направить их на информирование населения о новых электронных сервисах, внедряемых Фондом социального страхования, - отметила Швецова.

О преимуществах интеграции электронных сервисов рассказали сотрудники регионального отделения ФСС РФ. Большая часть вопросов касалась перехода на электронные листы нетрудоспособности.

Начальник отдела страхования ФСС Ирина Белоносова отметила, что важным условием оформления листка нетрудоспособности в форме электронного документа является заполнение пациентом согласия на обработку персональных данных. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС. Человеку же на руки дается небольшой квиток, где заполнены все его основные данные и 12-значный номер электронного больничного.

Также она уточнила, что в регионе выдано более 12 тысяч ЭЛН на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Из 121 медицинских организаций региона электронные больничные готовы оформлять 77 структур. Из них 40 являются государственные и муниципальными учреждениями здравоохранения, 9 относятся к федеральными и ведомственным. Из частных клиник пока лишь 29 из 67 готовы перейти на ЭЛН. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ