НОВОСТИ

Тюменский морж Андрей Агарков готовится к заплыву у берегов Антарктиды

18:20 15 ноября 2018
1376
Опубликовал > Юрий Шестак

Тюменский морж Андрей Агарков и организатор международных соревнований по зимнему плаванию в областной столице сейчас находится в Ушуайе. Это город на острове Огненная земля в Аргентине. Здесь прошли первые тренировочные заплывы в местном заливе. Андрей Агарков готовится к участию в марафоне на 1000 метров вблизи Антарктиды. 

В необычных состязаниях "ANTARCTICA “Off-the-Beaten-Track” Featuring the inaugural event IISA ICE KM Swim" примут участие спортсмены из 25 стран мира. В марафонском заплыве примут участие 15 титулованных моржей. Вместе с Агарковым Россию представляет президент Амурской региональной общественной организации моржей Александр Брылин. К месту заплывов спортсменов доставят на корабле. 

Как сообщила корреспонденту "МегаТюмени" председатель Тюменской региональной общественной организации "Центр закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень" Татьяна Редькина, экспедиция продлится в течение 13 дней. Заплывы на краю земли посвящены привлечению внимания правительств всех стран к экологической ситуации на Южном полюсе. Еще одна цель - добиться признания ледяного плавания видом спорта и внесения его в олимпийские виды спорта. В рамках экспедиции врачи проведут исследования о влиянии холода на организм человека.

Андрей Агарков сообщил о первых впечатлениях: "Город Ушуйя маленький, но уютный. Люди здесь приветливые, город чистый, аж жить здесь хочется!"

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ