НОВОСТИ

Тюменские женщины начинают вести бизнес в декрете

16:46 21 ноября 2018
1540
Опубликовал > Megatyumen.ru

Не секрет, что для многих мам декрет – это время стресса и опасений по поводу туманного будущего, ведь многие теряют рабочие места в период отпуска по уходу за маленьким ребенком. Но найти свой путь и включиться в трудовую деятельность в нашем регионе можно благодаря центрам занятости населения.

Так, Надежда Мульцина из Нижнетавдинского района, которая воспитывает трех детей одна, в прошлом году открыли свою парикмахерскую «Ника». Свое дело помогло женщине самой управлять личным временем, выбирая удобные часы работы, обеспечило ее финансовую независимость и возможность воспитывать детей.

И это лишь один пример. В целом же, за девять месяцев нынешнего года собственное дело при содействии органов службы занятости открыли 173 жителя Тюменской области. По статистике, самые востребованные виды деятельности: услуги парикмахерских и салонов красоты, дополнительное образование детей и взрослых, производство верхней одежды, а также розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами. С каждым месяцем самозанятых жителей региона становится все больше.

Меры, которые предпринимает департамент труда и занятости населения Тюменской области, способствуют эффективной помощи населению региона в вопросах поиска работы. Так, граждане могут найти работу по вкусу, пройти профессиональное переобучение, а также открыть собственное дело и получать стабильный доход. Это благоприятно влияет и на жизнь каждого отдельного человека в частности, и на ситуацию на региональном рынке труда в общем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ