НОВОСТИ

Желание тюменцев участвовать в управлении городом одобрили депутаты городской думы

08:49 5 декабря 2018
381
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Калининском округе Тюмени появились два новых ТОСа. Границы территорий, где они будут осуществлять управление, утвердили депутаты на заседании Тюменской городской думы в конце ноября.

Как рассказал предысторию вопроса Степан Киричук, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению, представители ТОС сами обратились в Тюменскую городскую думу об установлении границ территорий для общественного самоуправления. Речь идет о ТОСах по улице Кремлевской в районе новой застройки и в границах улиц Интернациональной-Карла Маркса-Магнитогорской-Восстания. И депутаты, и чиновники поддерживают активность жителей.

- Мы сформировали две территории, два новых органа ТОС. Эту работу нам важно продолжать, так как ТОСы - это наша опора в депутатской работе, - обратил внимание присутствующих председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный.

По словам главы Тюмени Руслана Кухарука, Тюмень был пионером в возникновении такого рода общественного самоуправления. Сейчас многие проекты, которые рассматриваются на думских комиссиях, выносятся на рассмотрение в администрацию города Тюмени, были инициированы самими ТОСами, и это очень помогает в решении проблем. Представители ТОС включены в состав всех пяти думских комиссий с правом совещательного голоса. Такая возможность для участия жителей города в процессе принятия решений установлена в соответствии с регламентом работы Тюменской городской думы. Количество представителей ТОС и их кандидатуры определили на заседании палаты органов ТОС.

Как рассказали Евгений Заболотный и депутат Альбина Селезнева, которые присутствовали на заседании, ограничений для желающих включиться в думские комиссии не было.

- Это очень хороший пример участия жителей в вопросах местного значения. Мы на заседании палаты органов ТОС предложили всем участвовать и очень демократично подошли к кандидатам – не ограничивали никого. То есть кто сам пожелал участвовать в жизни города, тот и был включен в состав комиссий, - прокомментировала Альбина Селезнева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ