НОВОСТИ

В тюменском центре подростков учат печь и шить

18:06 9 декабря 2018
1497
Опубликовал > Megatyumen.ru

Несомненно важным и значимым событием в жизни воспитанников тюменского социально-реабилитационного центра «Согласие» стало оборудование класса кулинарии и швейной мастерской, которые были открыты в рамках реализации проекта «Точка возврата». Комплекс мер под общим название «Точка возврата» разработан при помощи департамента социального развития Тюменской области и направлен на организацию продуктивной социально-значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

 Ребят стараются заинтересовать разнообразными полезными делами. У воспитанников центра «Согласие» теперь появилась возможность участвовать сразу в нескольких программах проекта. В программе «Я-кондитер» они получают первичные навыки технологии приготовления различных видов теста и изготовления домашней выпечки: пирожков, печенья, пирогов, блинов, оладий.  

Программа «Белошвейка» знакомит их с устройством швейной машины и оверлога, учит различным видам машинных и ручных швов, мелкому ремонту одежды: пришить пуговицу, заштопать дыры на одежде, наложить заплатку, получат ребята представления также и о технологиях раскроя и шитья одежды. Инструктор по труду Светлана Каиль считает, что для нее самое важное – дать детям элементарные навыки обслуживания себя в быту, чтобы они могли быть самостоятельными, а также помогали взрослым в повседневной жизни. Кроме того,  умение что-то делать своими руками помогает ребятам обрести уверенность в себе. 

Напоминаем, что в нашем регионе особое внимание такой важной сфере, как социальная поддержка населения, оказывает департамент социального развития Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ