НОВОСТИ

Его накажет бог: тюменцы обсуждают поступок водителя автобуса

16:32 9 января 2019
6238
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Мужчина не захотел рисковать зарплатой, считают горожане

Гневный пост жительница села Созоново Тюменской области Наталья М. разместила накануне в одном из региональных пабликов соцсети "ВКонтакте". Селянка рассказала о поступке водителя междугороднего автобуса под номером 555, который курсирует по маршруту Тобольск-Тюмень. 

- 7 января он высадил мою маму, которая ехала от нас, в 6 км от места назначения - в Дубровном. А мама живет в Космаково. В результате все это расстояние ей пришлось пройти пешком, теперь она лежит с температурой под 40. А ведь мама - ветеран труда, пенсионерка, которой уже почти 70 лет. Водитель сказал, что в Космаково остановки нет. Это странно, ведь много лет мама пользовалась остановочным пунктом в своей деревне, никогда проблем не было, - сообщила Наталья. 

Стоит отметить, что этой ситуацией уже заинтересовалась тобольская межрайонная прокуратура. А пока стражи порядка проводят проверку, жители региона оставляют комментарии в соцсетях. И если одни интернет-пользователи осуждают водителя, ругая его за черствость, другие находят аргументы в его защиту. Некоторые отзывы - ниже. 

- К начальству автовокзала либо к Моору или Кухаруку обращайтесь, - рекомендует Руслан С. 

- Если по-человечески, то остановиться стоило. А если со стороны водителя, то по каждой просьбе тормозить, можно и на работе кнут получить, - уверен Павел В. 

- Просто у нас не осталось добрых людей, бог все видит и за все накажет, - уверена Гульнара И. 

- У водителя есть график движения и схема остановок, и он не имеет права их нарушить, его тоже можно понять - у него дети, жена, внуки, и тоже все хотят кушать. Если это остановка прямо на трассе, то тогда мог бы и высадить бабушку, а если она где-то в деревне, то ему нельзя отклоняться от маршрута, вот и все, - констатирует Павел К. 

- Водитель останавливается там, где ему положено по маршруту. И никому он ничего не должен, ему семью кормить надо, а за нарушение маршрута лишают премии, - соглашается Антон К. 

- Здесь не вина водителя, есть автобусы междугородние и районные, первые не заезжают в деревни. У меня только один вопрос: как можно бабушку отправить одну куда-то без сопровождения? Это вина детей, - считает Любовь Ш. 

- Если водитель поедет эти 6 км, то приедет к своей семье без премии, а оно ему надо? На его месте, думаю, также любой поступит, - утверждает Александр К. 

- Что за нелюди: то девочку оставят, то пожилого человека. Водители, вы куда катитесь? – риторически вопрошает Наталья С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ