НОВОСТИ

Мы к этому не готовы: тюменцы нашли повод позавидовать жителям Якутии

16:36 18 января 2019
2170
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Все дело в мэре Якутска, считают горожане

Видеозапись, сделанную в Якутске, активно обсуждают подписчики одного из тюменских пабликов соцсети "ВКонтакте". В сюжете говорится о строительстве в столице Республики Саха обогреваемых остановочных пунктов, оснащенных различным оборудованием. Так, в частности, пассажиры якутских автобусов могут не только спастись от мороза, но и зарядить телефон. В общей сложности, начиная с 2014 года, было установлено 24 таких остановки.

- В Якутске теперь ждут автобус в тепле и с удобствами. С такими остановками он может опаздывать хоть до бесконечности! Почему в лучшем городе не так? - таким комментарием сопровождается видео.

На заданный вопрос интернет-пользователи отвечают по-разному. Одни горожане уверены, что Тюмени не хватает такого мэра, каким может похвастать Якутск. Другие жители весьма самокритично заявляют, что уровень культуры тюменцев не дотягивает до высокой якутской планки. Некоторые комментарии мы, согласно традиции, приводим ниже.

- Мы, вернее, отдельные индивиды из граждан, не готовы к такой цивилизации. Например, хороший дом, квартиры недешевые, но проходит полгода - и лифт похож на бомжатник с наскальной живописью. Тут будет похожая ситуация, - утверждает Максим Ш.

- Бомжей будет много, и вонизм будет, - добавляет Игорь В.

- Потому что в лучшем городе в таких остановках будут жить бомжи и алкашня. В итоге все равно на улице ждать, - соглашается Светлана Ц.

- У нас в Тюмени поставь, так все свиньи сломают и выдернут, как и лифты, - еще один похожий комментарий оставила Елена И.

- С таким мэром еще и не то будет, - завидует Жанат И.

- В Якутске мэр женщина. Она увольет чиновников за то, что они на банкет много потратили. Всех хапуг поснимала уже. Вот и есть деньги на город, - отмечает Валентин Н.

- Автобусы должны ходить регулярно и по расписанию, а не ждать по несколько десятков минут, - резюмирует Вячеслав К.

Кстати, Тюмень использует опыт Якутска при строительстве новых остановочных комплексов.  «Умные» остановки общественного транспорта, оборудованные электронными табло, вендинговыми автоматами и кофейнями, будут созданы в рамках частно-государственного партнерства. 

Глава департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов отметил, что перечень потенциальных инвесторов будет определен в ходе конкурса, который планируется провести в 2019 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ