НОВОСТИ

Александр Моор считает, что жители частных домов не должны платить за утилизацию мусора с технической площади

14:34 18 января 2019
1917
Опубликовал > Megatyumen.ru

Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор предложил жителям региона самим выбрать, по какой системе рассчитываться за вывоз мусора. Таким образом, у тюменцев есть два варианта: за квадратные метры или за фактически образованные отходы. Соответствующее заявление глава региона сделал в своем аккаунте в социальных сетях.

- Для подавляющего большинства удобнее и выгоднее платить за квадратные метры, - отметил губернатор Тюменской области на своей странице ВК. - Считаю, что в этот подход нужно внести важное дополнение. В частных домах есть технические помещения, которых нет в квартирах, и они не жилые. Все должны находиться в равных условиях, и я дал поручение разработать схему вычета, чтобы житель частного дома не платил за техническую площадь, например, за площадь котельной, гаража, если они включены в общую.

Также Александр Моор отметил, что люди, которые всю жизнь жили в частном доме или в квартире со своей семьей, а теперь остались одни. По словам губернатора, этот вопрос беспокоит его особенно сильно.

- У нас в области есть мера социальной поддержки, по которой одиноко проживающие неработающие люди старше 70 лет получают компенсацию за взнос на капитальный ремонт. Дал поручение разработать аналогичную меру поддержки и при оплате за утилизацию мусора, - заключил глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Райффайзенбанк проанализировал траты клиентов на зарубежные путешествия в период с 1 июня по 15 июля 2019 года
Общество
17:20 22.08.2019
3
Температура воздуха повысится до 22 градусов
Общество
06:00 22.08.2019
58

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ