НОВОСТИ

Организаторы отменили митинг - а участников несанкционированной акции ждут большие штрафы

15:04 19 января 2019
1748
Опубликовала > Ася Шадрина

- Если нет правовых оснований для организации митинга, то участие в нем незаконно, - отметил юрист

Накануне коммунисты отозвали свою согласованную заявку на проведение митинга против «мусорной реформы», который должен был состояться 20 января, теперь правовых оснований для организации мероприятия нет и участие в нем незаконно. Об этом корреспонденту Megatyumen.ru рассказал тюменский юрист Александр Горчаков:

- Поскольку заявка была отозвана, участие любого гражданина в собрании на том же месте в то же время будет незаконным. И в отношении тех, кто несмотря на отмену публичного мероприятия все же решит его посетить, будут применяться меры правового реагирования, - отметил специалист, уточнив, что немаловажен в этой ситуации и такой аспект, как ответственность организаторов митинга за своевременное уведомление как о месте проведения публичного мероприятия, так и о его отмене. - Организаторы отменили публичное мероприятие и перевели проведение митинга в незаконную плоскость. В связи с этим у них есть определенная ответственность за уведомление людей, чтобы их не наказали за посещение несогласованного митинга. А незнание не освобождает от ответственности.

Председатель комитета по межнациональным отношениям администрации города Тюмени Роман Малыгин подчеркнул, что тем, кто несмотря на отмену публичного мероприятия, решит его посетить, грозит административный штраф, согласно части 5 статьи 5 Федерального закона от 19.06.2004 №54 – ФЗ.

Так, в областном центре ранее случались прецеденты, в результате которых людей, нарушивших правила проведения публичного мероприятия, оштрафовали на 200 и более тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ