НОВОСТИ

Тюменец мечтает наказать бизнесменов, нарушающих закон

06:42 21 января 2019
2217
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Помогать ему другие горожане отказались

За советом к подписчикам одного из тюменских пабликов социальной сети "ВКонтакте" обратился мужчина, решивший начать борьбу с незаконным предпринимательством.

Горожанин устал от неприятного соседства с магазином, где в нарушение действующего законодательства продают алкоголь после 9 часов вечера.

– Как можно закрыть магазин или дать штраф магазину, который продает ночью пиво и весь сопутствующий алкоголь? После 21:00 продают любой алкоголь, уже проверено было и не один раз. Самому неловко позвонить и спросить в 02, - признается он, к сожалению, в анонимном порядке.

Как ни странно, добиться понимания у Интернет-пользователей автор поста не смог. В комментариях к сообщению горожане высмеивали и даже оскорбляли борца с нечестной коммерцией. Судя по всему, продажу спиртного в ночное время тюменцы не считают серьезной общественной проблемой. Некоторые отзывы - ниже.

- Автор, вы закодированный и боитесь сорваться? - интересуется Елена П.

- Вы слишком правильный или личная неприязнь к алкоголю? - также спрашивает Николай В. - Зачем вам это? Доживем, скоро будут спрашивать, как настучать на соседа анонимно. Раньше, когда можно было торговать бухлом ночью, это никого не беспокоило! Сейчас есть закон и все стали правильными! Если у автора кто-то в семье бухает по-черному, то в этом магазин не виноват! 

- Автору бы при Сталине жить и доносы писать, - добавляет Людмила Г.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ