НОВОСТИ

Вы издеваетесь? Тюменцы обсуждают сокращение новогодних каникул

09:25 23 января 2019
3721
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Очередная идея депутатов шокировала жителей региона

Возмущение, гнев, страх - так можно описать весьма эмоциональную реакцию жителей нашего региона на новость из Совета Федерации.

По словам главы Комитета по социальной политике Совфеда Валерия Рязанского, парламентарии решили, что новогодние каникулы длятся в России непозволительно долго. Уже в ближайшее время законотворцы якобы могут предложить инициативу о сокращении выходных, согласно которой продолжительность отдыха будут совместно определять работодатели и сотрудники.

Более того, Борис Чернышов, курирующий в Госдуме образование и науку, уверен, что граждане должны приступать к исполнению трудовых обязанностей сразу после Нового года.

Большинство тюменцев, комментирующих эти сообщения в социальных сетях, от идеи, мягко говоря, не в восторге. Горожане считают, что законопроект отвечает интересам работодателей, которые смогут сэкономить на выплатах в праздничные дни. В то же время защитники депутатского корпуса вспоминают советский период, когда работать приходилось гораздо больше. Некоторые отзывы мы приводим ниже. Приятного чтения!

- А с каникулами в школе и детских садах что тогда делать, как потом все состыковать? - интересуется Николай С.

- Вы что, издеваетесь, что ли? – возмущается пользователь под ником Вит До.

- А для кого-то это единственное время, когда можно съездить и повидаться с родными, - сетует Светлана О.

- У частников ни отпуска, ни отпускных, так что новогодние выходные для кого-то единственная возможность отдыхать, - добавляет Татьяна Р.

- Праздники оплачиваются по двойной ставке, и большинство людей каникул не имеют, так что смысл инициативы понятен - очередной грабеж. Кстати, работают россияне (1900 часов в год) в среднем на 30% больше, чем в остальном мире (1500 часов), - делится статистикой Евгений К.

- Сократите новогодние праздники и добавьте их к майским праздникам, - предлагает хитроумный Андрей Д.

- А как жили при Советах? Второго января все дружно выходили на работу, а теперь, как баре, подавай им семь дней до Рождества. Побарствовали и будет, - комментирует Светлана С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ