НОВОСТИ

В Тюменской области вернули зрение тренеру по боксу, который ослеп на один глаз после укуса мошки

16:45 26 февраля 2019
2336
Опубликовала > Ксения Лахтина

В Ишиме вернули зрение 68-летнему детскому тренеру по боксу Валерию Сорокину. Он ослеп на один глаз 10 лет назад, когда его укусила мошка.

- Зрение снизилось очень быстро, и глаз совсем перестал видеть. А три года назад, как и прогнозировали в то время врачи, стал подводить и единственный видящий глаз, – рассказал мужчина. – Зрение снизилось настолько, что передвигаться приходилось только с палочкой. Я знал каждую ямочку и каждый бордюр в своем дворе, мое пространство сократилось до 100 метров, заметно снизился и круг общения.

С учетом возраста, сопутствующих заболеваний и плохих анализов, он не мог попасть на операцию. Узнав, что в больницу Ишима приехал новый высококвалифицированный врач, пациент решил обратиться на консультацию.

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Антон Чудин смог помочь больному. К пациенту вернулось зрение: пусть одним глазом, но он видит окружающий мир.

- Вы не представляете, насколько изменилась моя жизнь, я читаю, смотрю телевизор, понемногу сижу в компьютере. Я вижу лучше, чем когда-либо в жизни, - отметил мужчина.

Пациенты Чудина благодарят доктора, который возвращает им качество жизни. Так, профессиональная швея Елена Рудковская последние 25 лет ходила в очках. В ноябре она решила обратиться за медицинской помощью. Врач провел первую операцию, заменил хрусталик, а сегодня она выписывается уже после операции на второй глаз, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Школьники зададут вопросы начальнику управления общего образования регионального департамента образования и науки
Общество
19:37 21.04.2019
38

Лента новостей

вчера
позавчера
19 апреля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ