НОВОСТИ

На брифинге тюменцы узнали, как получить перерасчет по ошибочным квитанциям за ТКО

14:01 13 февраля 2019
733
Опубликовал > Megatyumen.ru

В областной столице состоялся брифинг по вопросам начисления платежей по обращению с ТКО за январь 2019 года. Участниками мероприятия стали гендиректор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев и его заместитель Елена Бабкина.

По словам Максима Ромашева, с первого января 2019 года произошли изменения в схеме обращения с ТКО. Соответственно, претерпел изменения и принцип начисления платы за услугу. Он отметил, что АО «ЭК «Восток» является агентом у мусорных операторов юга региона, ЯНАО и Свердловской области.

- В январе 2019 года изменился принцип начисления за услуги ТКО. Сроки были сжатыми, как следствие, не был произведен качественный контроль и в единую квитанцию отправлены не сверенные данные, - прокомментировал генеральный директор предприятия.

Например, у 10-15% жителей региона вверху квитанции указано одно число проживающих, а расчет стоимости за услугу ТКО был произведен с учетом иного числа. Гендиректор энергетической компании подчеркнул, что в настоящий момент основные силы направлены на купирование проблемы и ее исправление. За два минувших дня проблемы были исправлены, перерасчет произведен. Сейчас происходит забивание новых электронных квитанций совместно с коллегами из ТРИЦ. Компания принесла потребителям свои извинения.

В рамках брифинга был разъяснен порядок действий людей, которые получили квитанции за ТКО с неточными данными. Поняв, что в квитанции корректная цифра, а в расчете ТКО – ошибка, потребителю достаточно позвонить в центр и предоставить правильные данные, а также указать свой адрес электронной почты, на которую будет отправлена обновленная квитанция. Ее можно получить и на руки, для этого требуется прийти в «ЭК «Восток» или ТРИЦ, если нет замечаний к количеству проживающих.

В случае, если есть такие замечания, с собой нужно взять документ, удостоверяющий личность, документ о праве собственности. После требуется заполнить заявление об актуальном числе проживающих.

Если потребители оплатили за ТКО по некорректной квитанции, то перерасчеты будут произведены уже в квитанции за следующий месяц. Заместитель генерального директора Елена Бабкина заверила, в любом случае перерасчет будет произведен.

В связи с технической ошибкой в квитанциях за ТКО «Восток» увеличит число людей на «горячей линии», перейдя в режим практически круглосуточного формата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ