НОВОСТИ

Депутаты Тюменской городской думы: малому и среднему бизнесу нужно больше поддержки

09:54 22 февраля 2019
1275
Опубликовал > Megatyumen.ru

На поддержку малого и среднего предпринимательства в Тюмени в прошлом году выделили чуть более 12,3 миллионов рублей, но это не считая субсидирования в части отраслевых муниципальных программ, где цифры достигают миллиарда рублей. В 12 миллионов вошли расходы на информирование, траты на проведение выставки «Тюменская марка», рекламная поддержка, субсидии на новое оборудование. На последнее, кстати, потратили всего порядка 5 миллионов рублей. Такой расклад устроил не всех депутатов Тюменской городской думы. 

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету парламентарии Тюмени подняли вопрос о том, что выделяемых предпринимателям средств слишком мало, чтобы те могли расширять производство, а значит, и развивать местную экономику, пополняя бюджет города за счет налогов. 

- Того финансирования, которое сегодня выделяется на поддержку малого и среднего бизнеса, недостаточно. Эту сумму надо пересматривать, поскольку львиная доля ее уходит на проведение «Тюменской марки». От нас поступило предложение – в бюджете 2020 года рассмотреть увеличение финансирования этой программы хотя бы до 50 миллионов рублей, - прокомментировал депутат Мурат Тулебаев, добавив, что необходимо добиваться, чтобы доля малого и среднего бизнеса в России составляла половину ВВП, а не менее 20%, как сейчас.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ