НОВОСТИ

Ректор ТюмГУ прокомментировал создание научно-образовательного центра в регионе

14:07 22 февраля 2019
1477
Опубликовал > Megatyumen.ru

Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию о создании первых пяти НОЦ (научно-образовательных центров) в 2019 году.

Он отметил, что целенаправленная работа по проектированию НОЦ ведется в Тюменской области с 2018 года. В нее, помимо тюменских высших учебных заведений, вовлечены вузы и научные организации Югры и Ямала.

Ожидается, что три НОЦ появятся в Тюменской и Белгородской областях, а также в Пермском крае.

- У нас велась большая, сложная работа, поскольку каждый НОЦ будет по-своему уникален как по устройству, так и по тематическим фокусам и задачам. Тюменский НОЦ не смог бы состояться, если бы руководство области не проделало огромную работу на протяжении последних лет, до того как был издан указ президента о национальных целях и стратегических задачах, - подчеркнул Фальков. Предвестником проектирования центра стало вхождение двух вузов региона в крупные федеральные программы. Так, ТюмГУ вошел в 5-100, а ТИУ – в число опорных вузов.

- Теперь необходимо, чтобы в эту идею поверил бизнес, он должен увидеть для себя реальную выгоду. Это вопрос доверия и коммуникаций, механизмов, которые будут заложены в основу функционирования НОЦ. Итогом совместной работы будет рост экономики региона и благосостояния его жителей, - резюмировал ректор Тюменского государственного университета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ