НОВОСТИ

В Тюменской области готовятся к зарыблению озер

19:24 23 февраля 2019
1510
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Сладковском районе Тюменской области в настоящий момент готовятся к весеннему зарыблению озер. Обычно оно начинается в конце апреля или начале мая и продолжается месяц.

В последние годы сотрудники Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства активно занимаются воспроизводством водных биоресурсов. Здесь выращивается стерлядь, которую впоследствии выпускают в Обской речной бассейн.

В минувшем 2018 году специалисты выпустили более 20 тысяч молоди стерляди, в 2017 году – более 7 тысяч. Это направление работы получит развитие в летние месяцы – в июне, июле и августе. Минимальный вес для выживания стерляди в естественной среде составляет 3 грамма, для сиговых – минимум половину грамма.

После того, как личинка вылупляется из икринки у пеляди, ее вес составляет 3 миллиграмма, у стерляди вес чуть побольше – 5-7 миллиграмм.

Как пояснил заместитель директора по рыбоводству Андрей Гунин, за товарным рыбоводческим хозяйством закреплены 20 озер на территории Сладковского района, одно на территории Казанского района, одно – в Тюменском районе и одно – в Ханты-Мансийском автономном округе. Общая площадь закрепленной акватории превышает 16 тысяч гектар.

Сейчас на заводе Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства имеются большие производственные мощности для заморозки и переработки рыбы. Выловленная рыба реализуется в разных видах. Она продается свежей и мороженой, а также переработанной – копченой, вяленой и в виде полуфабрикатов – фарша и котлет. Главными потребителями продукции являются тюменцы.

Отметим, что в регионе активно развиваются самые разные предприятия и хозяйства. Поддержку сельхозпроизводителям оказывает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ