НОВОСТИ

Тюменская областная дума приняла закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для малого бизнеса

12:25 14 марта 2019
305
Опубликовал > Megatyumen.ru

Закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения (УСН), был принят сегодня в рамках очередного заседания Тюменской областной думы.

Этот законопроект, внесенный главой региона Александром Моором, был принят в окончательном чтении. Мораторий продлен до 2023 года.

Таким образом, ставка по УСН не будет поднята выше 5%. В настоящий момент она находится на том же уровне. Как отметил Александр Моор, президентом РФ была поставлена задача войти в пятерку мировых экономик. Эта задача является достаточно сложной.

— Для бизнеса важна стабильность, в первую очередь — налогового законодательства. Когда пять лет назад такой мораторий был введен, это было позитивно воспринято предпринимательским сообществом. Один мой знакомый предприниматель говорил: «Мне не нужны высокие доходы, мне нужны стабильные доходы». Вот эту цель мы и преследуем, — заявил губернатор Тюменской области.

На обсуждении законопроекта депутат от ЛДПР Михаил Селюков назвал цифру сборов в бюджет, которые «выпадают» из-за моратория – около четырех миллиардов рублей. В свою очередь, член «Единой России» Владимир Ульянов отметил, что субъектом льгот является, зачастую, микробизнес. Его основной задачей является не наполнение бюджета сборами, а предоставление рабочих мест местным жителям. Эту позицию поддержал Александр Моор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ