НОВОСТИ

В озеро у Гилевской рощи попали канализационные стоки: комментарий водоканала

16:35 18 марта 2019
1648
Опубликовал > Юрий Шестак

Мы уже сообщали о том, что озеро Кривое рядом с Гилевской рощей произошел сброс канализационных стоков. Фекалии попали в воду и залили часть кладбища у поселка Букино. Здесь и произошел порыв напорного канализационного коллектора. Жители поселка Букино обвиняют водоканал в загрязнении озера. Более того, они утверждают, что из цистерны аварийной службы водоканала нечистоты сливали прямо в водоем. 

Пресс-секретарь тюменского водоканала иван Камельских в беседе с корреспондентом МегаТюмени пояснил, что аварийная служба предприятия не сливала нечистоты в озеро из автоцистерны, а, наоборот, закачивала в нее канализационные стоки из камеры переключения - колодца с задвижками. Его полностью затопило во время утечки из коллектора. 

- Действительно, со стороны могло показаться, что из автоцистерны что-то сливают, потому что рукав из "бочки" уходил в сторону кладбища за забор, - пояснил Иван Камельских. - Но именно там и находится колодец с задвижками - в нескольких метрах от могил. Коллектор старый. За много лет кладбище разрослось. Вызов об утечке поступил в 8 часов. Через два часа аварийные работы были завершены. Во время ликвидации утечки была сделана обваловка, чтобы предотвратить сток канализации в озеро. В это же время произошел порыв водовода. Эту воду и наблюдали жители Букино на льду озера, а запах шел от места утечки коллектора. 

По словам пресс-секретаря водоканала, автоцистерна аварийной службы сделала несколько рейсов, сливая нечистоты в ближайший колодец самотечного коллектора. Все перемещения спецавтотрансопрта отслеживаются с помощью GPS-трекера. В любом случае ситуация неприятная. В водоканале обещают провести убрать весь грунт, на который попали канализационные стоки и засыпать территорию песком. Кроме того уже есть план по замене канализационного коллектора.Он один из основных, его длина составляет около 7-8 км. Ремонт позволит избежать новых порывов и загрязнения водоема. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Порывы ветра достигнут 12 метров в секунду
Общество
07:15 23.07.2019
68
Новый бесплатный сервис для предпринимателей стал доступен в интернет-банке для малого бизнеса Райффайзен Бизнес Онлайн (RBO)
Общество
14:00 22.07.2019
58
Идет капремонт дороги
Общество
06:40 22.07.2019
141

Лента новостей

вчера
позавчера
20 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ