НОВОСТИ

Разваливающийся дом в тюменском микрорайоне Лесной принадлежит Минобороны

14:00 19 марта 2019
1611
Опубликовал > Юрий Шестак

Двухэтажный многоквартирный дом в тюменском микрорайоне Лесной, где накануне вечером обрушилась кирпичная кладка и жильцов временно переселили в гостиницу "Колос", не закрыт и не огорожен. На месте ЧП побывал корреспондент МегаТюмени и убедился, что этот дом начал разваливаться задолго до этого происшествия. Это бывшее общежитие и стоит в стороне от основного жилого массива, поэтому многие местные жители еще не в курсе, что здесь случилось. 

Лицевая часть дома, со стороны подъезда, выглядит еще вполне сносно, однако с тыльной стороны открывается ужасающее зрелище. Часть стены из силикатного кирпича (который боится влаги) намокла сверху до низу, где-то стену вообще вспучило, где-то уже перекосило - это видно по оконной раме. Судя по всему, дом начал рушится с прохудившейся крыши - есть ли она там вообще не понятно. Если бы вовремя сделали текущий ремонт кровли, стены бы еще постояли. В коридоре на втором этаже стоят тазики для сбора воды с потолка. Внутри никого нет.

По словам местных жителей, этот дом ведомственный, его давно не ремонтировали, добавив, что дом запущен настолько, что в некоторые квартиры люди заселялись без спроса. Просто заезжали в пустующие квартиры и жили в них. Хозяева квартир - бывшие сотрудники воинской части. 

Дом находится в ведении ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны РФ. Есть официальный представитель в Тюмени, однако от общения с прессой сотрудник ФГБУ отказался, направив нас в пресс-службу Центрального жилищно-коммунального управления. Как оказалось, дом был признан аварийным несколько лет назад. Люди жили в ожидании переселения. В ведомстве сообщили, что по данному случаю готовится официальный комментарий.     

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ