НОВОСТИ

Вывод активиста: налоговая инспекция в Тюмени оказалась недоступна для инвалидов

15:00 22 марта 2019
1482
Опубликовал > Юрий Шестак

Тюменский активист, отстаивающий права инвалидов, Андрей Романов по жалобе тюменского колясочника проверил тюменскую инспекцию Федеральной налоговой службы на улице Товарное шоссе,15. По результатам проверки жалоба была признана обоснованной. 

- У налоговой инспекции есть пандус для инвалидов-колясочников, но чтобы до него добраться, надо преодолеть огромные выбоины в асфальте на тротуаре, - пояснил корреспонденту МегаТюмени Андрей Романов. - Даже с посторонней помощью проедать сюда инвалиду будет сложно. Внутри здания хотел найти туалет для инвалидов. Не нашел. Есть обычный туалет, в котором вообще не развернуться. Сотрудники заверили, что этот же туалет предназначен и для инвалидов-колясочников, но для них он абсолютно не приспособлен. Внутри нет даже элементарной кнопки вызова на тот случай, если инвалиду, вдруг, потребуется помощь. Сейчас составляю список нарушений, отправлю в прокуратуру. 

Бытует мнение, что инвалид-колясочник многие вопросы может решить по телефону либо онлайн, сейчас интернет есть у всех. На этот счет Андрей Романов пояснил, что инвалиду-колясочнику, от которого поступила жалоба, без личного приема никак не обойтись. Ему нужно сдать отчет в налоговую после продажи автомобиля до 1 апреля. Конечно, можно обратиться в службу налоговой помощи, к тюменцу могут даже приехать на дом, но, разумеется, за все услуги нужно платить. Самому же подготовить декларацию без ошибок практически не реально, поэтому приходится обращаться лично. 

Фото Андрея Романова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Депутаты указали на ряд моментов, требующих особого контроля
Общество
15:30 19.06.2019
20
Столбики термометров поднимутся до 19 градусов
Общество
09:01 19.06.2019
125

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ