НОВОСТИ

Общественный порядок Тюменского района поддерживают дружинники

20:16 24 марта 2019
1198
Опубликовал > Megatyumen.ru

Деятельность народной дружины Тюменского района получила высокую оценку не только от полиции и общественников, но и от жителей. Год назад было решено объединить отряды ДНД из муниципальных образований района в одну дружину.

Сначала эта идея не нашла одобрения даже у некоторых бывалых дружинников, однако впоследствии доказала свою состоятельность. За год была сформирована нормативная база, создан штаб народной дружины при администрации района, утверждено положение о материальном стимулировании.

На реализацию выделили около 3,5 миллионов рублей. Эти средства использовали не только на выплаты дружинникам, но и приобрели рации, жилеты, повязки. В 2019 году на организацию деятельности ДНД направлена такая же сумма. 

В настоящий момент в реестре народных дружинников состоит 151 человек, в том числе, 48 членов казачьих обществ. В Тюменском, пока единственном районе области, созданы условия для участия в деятельности народной дружины казаков. 

Члены народной дружины активно участвуют в охране общественного порядка, конный казачий патруль объезжает места летнего отдых и проверяет соблюдение противопожарного режима, участвовали дружинники и в розыскных мероприятиях по задержанию преступника. С их помощью в 2018 году выявлено 250 административных правонарушений.

Заместитель главы Тюменского района Виталий Беспалов и председатель районной думы Валентин Клименко отметили высокий уровень организации ДНД, ответственное отношение каждого ее члена к своей работе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
16 апреля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ