НОВОСТИ

Чем опасна жара для машин? Советы по защите авто от солнечных лучей для тюменцев

08:06 18 мая 2019
1748
Опубликовал > Megatyumen.ru

Яркий солнечный свет который может оказаться губительным для автомобилей

С началом лета возвращается жара и яркий солнечный свет, который может оказаться губительным для автомобилей. Опасность может представлять даже обычная бутылка с водой, забытая на сидении, и солнцезащитные очки: эти предметы могут стать «лупой», сфокусировав солнечные лучи. Результат – прожженная в обивке дыра или вовсе серьезный пожар.

Таким образом, очки лучше сложить в бардачок, а бутылку забрать домой. Также в машине опасно оставлять зажигалки, аэрозоли, баллоны с газом, спреи для волос. На солнцепеке, если окна закрыта, в машине температура может подниматься до 80 градусов. При таких условиях в баллончиках несколько часов растет давление, а потом образовавшийся газ вышибает днище, разрывая емкость.

Как рассказал мастер станции технического ремонта и обслуживания автомобилей Виктор Пелькин, баллон может взорваться даже в сумке или бардачке, а не только под прямыми солнечными лучами. Так что, покидая автомобиль, проверьте, не осталось ли в салоне подобных вещей.

Помимо откровенно разрушительных последствий, яркий солнечный свет может причинить и просто неприятные: из-за жары нередко перекашивается и выгорает пластик в салоне.

– Детали начинают заедать, появляются вздутия. Избавиться от перечисленного практически невозможно. Нужно заранее защищать авто от прямых солнечных лучей в жаркие дни, – сообщил специалист порталу Megatyumen.ru.

Наиболее простой и эффективный способ защитить автомобиль – это оставлять его под навесами, у высотных домов, под деревьями. Правда, в этом случае необходимо рассчитывать время отсутствия и движение солнца, чтобы тень не оказалась с другой стороны через несколько часов.

Также могут помочь светоотражающие шторки и экраны на окна, отсекающие до 80% солнечной энергии. Они удерживают температуру в салоне на уровне 40-50 градусов. Приобрести их в тюменских автомагазинах можно по цене от 100 до 2300 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Порывы ветра достигнут 12 метров в секунду
Общество
07:15 23.07.2019
23
Новый бесплатный сервис для предпринимателей стал доступен в интернет-банке для малого бизнеса Райффайзен Бизнес Онлайн (RBO)
Общество
14:00 22.07.2019
55
Идет капремонт дороги
Общество
06:40 22.07.2019
137

Лента новостей

вчера
позавчера
20 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ