НОВОСТИ

Гендиректор Антипинского НПЗ заявил, что руководство предприятия позаботится о сотрудниках

10:05 21 мая 2019
1841
Опубликовала > Ася Шадрина

Он озвучил причину, по которой завод оказался в критической ситуации

О том, что в первую очередь необходимо позаботиться о сотрудниках, заявило руководство Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие накануне подало в Тюменский Арбитражный суд заявление о признании себя банкротом.

Гендиректор АНПЗ Максим Андриасов отметил, что основная задача для руководства — сохранить рабочие места и обеспечить социальные выплаты даже в ходе процедуры банкротства.

Как сообщает издание "Ведомости", конкретных мер названо не было. Однако Андриасов рассказал, по какой причине произошло банкротство предприятия. Он утверждает, что ею стала недобросовестность клиентов завода. По его словам, большинство сделок на предприятии было заключено по off-take контрактам (на продукцию, которая еще не изготовлена — прим. ред.). Именно это привело к критичной ситуации.

С начала года многие покупатели АНПЗ перестали работать по предоплате. А именно на эти средства закупалась нефть для переработки. В определенный момент заемных средств у предприятия также не осталось: трейдеры отказались предоставлять авансы заводу. Это, по мнению Андриасова, и привело к остановке АНПЗ 26 апреля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

К концу недели лето о себе напомнит
Общество
08:55 27.06.2019
63
Но история местного представительного органа власти началась задолго до того
Общество
07:45 27.06.2019
43
Высадка прошла на территории сквера Журналистов
Общество
19:01 26.06.2019
88

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ