НОВОСТИ

В центре Тюмени шумную массовую сходку разгоняли полицейские и автоинспекторы - фото и видео

09:57 22 мая 2019
7872
Опубликовала > Ася Шадрина

Горожане звонили в правоохранительные органы и жаловались

Шум, толпа и отсутствие парковок около Технопарка, что находится на улице Республики, буквально застали тюменцев врасплох накануне, 21 мая. Виной тому визит в Тюмень Виктора Моца – звезды встречи поклонников автозвука.

Молодой человек, который занимается тюнингом и созданием звуковых колонок, в рамках своего тура по России добрался и до областного центра. Однако это понравилось далеко не всем горожанам. В разгар вечера на парковке, где собралось несколько сотен человек, появились автомобили правоохранительных органов. Пока у Технопарка работал эвакуатор и автоинспекторы разбирались в ситуации, самого виновника «торжества» забрали в отдел полиции.

В пресс-службе управления МВД по Тюмени корреспонденту Megatyumen.ru подтвердили эту информацию, уточнив, что вызовы по поводу массовой сходки в центре города стали поступать в восьмом часу вечера.

По версии полиции, Виктор Моц, будучи блогером в соцсетях, в мае запланировал устроить автопробег по 10 городам России на автомобиле Dodge Van, который оборудован мощной аудиосистемой для того, чтобы в каждом городе провести мероприятия по рекламе автозвука, показать свою машину и встретиться с любителями автозвука. Как выясняется, их немало: у Моца 285 тысяч подписчиков в соцсети «ВКонтакте» и 54 тысячи – в «Инстаграме».

В связи с тем, что данные соцсетей доступны неограниченному количеству людей, на встречу в Тюмень прибыло большое количество поклонников автозвука и деятельности блогера. При этом некоторые приехали на автомобилях, оборудованных мощной аудиосистемой.

- Данные граждане фотографировались с блогером и его автомобилем. Собравшаяся группа людей создавала помехи движению пешеходов, идущих по тротуару, а также помехи в движении транспортным средствам, въезжающим и выезжающим с парковки. Этот факт подтверждается видеозаписью с места административного правонарушения, а также показаниями свидетелей, - рассказали в полиции, уточнив, что в отношении Моца составлен административный протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

К сведению

Гражданину грозит штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

UPD. 14:54

- Ленинский районный суд признал нарушителя виновным в административном правонарушении и подвергнул его наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей, - рассказали корреспонденту Megatyumen.ru в управлении МВД по Тюмени. 

Источник: Фото и видео: Иван Пеньковский, соцсети

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ