НОВОСТИ

Подготовку города к зиме 2019-2020 обсудили в Тюменской гордуме

15:30 19 июня 2019
1291
Опубликовал > Megatyumen.ru

Депутаты указали на ряд моментов, требующих особого контроля

Сразу, как только завершается отопительный сезон, в Тюмени начинается подготовка к следующему. На заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы депутаты заслушали информацию о том, как в городе проводится ремонт и строительство сетей водо-, электро-, теплоснабжения, водоотведения и как готовится к зимовке жилой фонд. По данным администрации города, работа выстроена и ведется в плановом режиме, но некоторые моменты требуют особого контроля. 

Так, например, происходит замена сетей во время благоустройства дворовых территорий. И если «Тюмень Водоканал» успешно справляется с задачей и даже опережает сроки, то с теплосетями все не так гладко. 

- У нас 23 дворовые территории, где проходит благоустройство, а это более 100 многоквартирных домов. На этих дворовых территориях происходит замена инженерных сетей. И тут важно следить за своевременностью проведения всех процедурных вопросов. Осенью прошлого года руководство компании УСТЭК нас заверяло, что документация для проведения торгов готова и работы будут расторгованы в мае. К сожалению, у нас уже середина июня и не все подрядные компании вышли на участки, - прокомментировал председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук. 

Он также добавил, что, вероятнее всего, отставание будет серьезным и сроки выполнения работ по благоустройству придется продлевать. Тем не менее, депутат отметил, что с этого года компания перешла на двухлетнее планирование, что позволит более качественно проводить торги. В этом свете 2019-2020 годы должны стать переломными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ