НОВОСТИ

В "Тюменьэнерго" назначен новый руководитель

16:16 26 июня 2019
1171
Опубликовала > Ася Шадрина

Стало известно, что совет директоров компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») удовлетворил ходатайство гендиректора Александра Мелихова о досрочном прекращении полномочий. Как выяснилось, уход с поста по личной инициативе обусловлен состоянием его здоровья.

Генеральный директор группы «Россети» Павел Ливинский в свою очередь отметил, что Мелихов выполнил все поставленные перед ним задачи:

- К глубокому сожалению, вынуждены принять отставку Александра Константиновича по его личному желанию. За период руководства он выполнил все задачи, которые были перед ним поставлены управляющим холдингом, в том числе, связанными с финансовым оздоровлением и повышением эффективности предприятия. За время его работы существенно укрепилось доверие между «Тюменьэнерго» и органами власти в регионах присутствия. Кроме того, ему удалось сохранить высокопрофессиональный коллектив «Тюменьэнерго», – поделился Ливинский. 

К сведению

Под руководством Мелихова компания значительно сократила убытки: в первом квартале текущего года в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также была скорректирована инвестпрограмма «Тюменьэнерго» в части включения в нее стратегически важных для развития территорий присутствия объектов.

Совет директоров принял решение, что обязанности генерального директора «Тюменьэнерго» теперь будет исполнять его первый заместитель – Алексей Солдатенко. Он продолжит ранее взятый курс на повышение операционной эффективности и финансовой устойчивости предприятия.

Известно, что Алексей Солдатенко в течение 20 лет работает в энергетике. В «Тюменьэнерго» он проявил себя с лучшей стороны, курируя экономическое, финансовое и стратегическое направления.

Павел Ливинский уверен, что эта перемена положительно скажется на работе предприятия, упрочит позитивные тенденции роста эффективности операционной деятельности и обновления производственных фондов на базе современных цифровых технологий, которые заложены Александром Мелиховым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ