НОВОСТИ

Благодаря новому проекту жители Тюмени могут играть в джакколо, шаффлборт и кульбутто

11:15 12 июля 2019
237
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Это по-настоящему интересно

В феврале 2019 года Ленинская окружная общественная организация Всероссийского общества инвалидов смогла защитить проект «Время играть» и получить муниципальный грант на его реализацию. Торжественное открытие проекта прошло накануне, 11 июля.

В этот день гости мероприятия познакомились с такими увлекательными и экзотичными настольными играми, как джакколо, элластик, шаффлборд и кульбутто. Как говорят организаторы, эти забавы не только позволяют весело проводить время, но также являются отличным средством реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями: игроки оттачивают ловкость и меткость, становятся внимательнее и сообразительнее.

- Те, кто начинает играть, остановиться уже не могут, так как растет азарт и интерес. Это что-то среднее между развлечением и спортом, и, поверьте, ребятам наш проект очень, очень нравится. Турниры мы теперь будем проводить на постоянной основе, – обещает Татьяна Косса , председатель Ленинской ООО ВОИ и руководитель проекта.

Стоит добавить, что даже люди, наблюдавшие за состязаниями со стороны, жаждали сразиться в необычные настольные игры. И, к счастью, многие из зрителей отважились подойти к игровым столам и попробовать свои силы. Сияющие улыбки на их лицах четко говорили: праздник удался! 

- Наш проект только начался, – отметил Роман Феденко, специалист по работе с инвалидами Ленинской ООО ВОИ. – Впереди нас ждет много работы, по плану проекта запланировано 12 мероприятий, так что поиграть успеют все.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ