НОВОСТИ

Александр Моор отметил, что Тюменская область заинтересована в сохранении Антипинского НПЗ

14:55 14 августа 2019
311
Опубликовала > Ася Шадрина

О том, что Тюменская область окажет необходимую помощь Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу в рамках действующего законодательства, заявил губернатор региона Александр Моор во время своей пресс-конференции.

Александр Викторович подчеркнул, что наша область заинтересована в сохранении и последующем развитии предприятия. А самое главное сейчас – чтобы завод заработал:

- Первая партия нефти, после простоя в течение трех месяцев, поступила в июле. Ее поставила компания «Сокар», которая стала индустриальным партнером НПЗ. В планах выйти на ежемесячную переработку 500 тысяч тонн и 6 миллионов тонн нефти по году. При плановой мощности завода 9 тонн – это неплохой показатель, - отметил Моор, уточнив, что у проекта есть инвестиционный капитал.

Существует целесообразность вложения дополнительный инвестиций, чтобы расширить продуктовую линейку. Именно поэтому в рамках законодательства регион окажет необходимую поддержку. По словам губернатора региона, это нужно, во-первых, для того, чтобы сохранить завод, а, во-вторых, с целью создать условия для его дальнейшего развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ