НОВОСТИ

Александр Моор рассказал, за какой период Тюмень может стать городом-миллионником

15:56 14 августа 2019
434
Опубликовала > Ася Шадрина

О том, что областная столица в ближайшие 20 лет может стать городом-миллионником, сегодня, 14 августа, заявил Александр Моор во время встречи с журналистами.

Глава региона отметил, что уже сейчас все схемы водоснабжения, теплоснабжения, программа развития дорожной инфраструктуры принимаются с учетом роста города до миллионника.

- По нашим более ранним подсчетам, к такому объему населения мы должны прийти к 2040 году. Но сейчас эта граница уже корректируется. Безусловно, такой рост накладывает большую нагрузку по развитию социальной инфраструктуры и в этом направлении мы уже тоже планируем наперед, - отметил Александр Викторович, подчеркнув, что, начиная с 2016 года, в Тюменской области решен вопрос по предоставлению мест в детских садах детям до 6 лет. В настоящее же время стоит задача в рамках указа президента – до 2021 года обеспечивать местами всех детей до полутора лет. После чего – создать условия для получения среднего образования, сообщает "Вслух.ру".

Также губернатор добавил, что все документы, которые касаются перспектив развития Тюмени, приняты. Важно – грамотно их администрировать и воплощать в жизнь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ