НОВОСТИ

Жителям тюменских сел становится проще получить медицинскую помощь

09:06 27 августа 2019
1254
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Тюменской области появляются новые модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), которые хорошо зарекомендовали себя, позволяя оказывать медицинскую помощь жителям сел региона. Обычно они открываются в населенных пунктах, численность населения которых – от ста до двух тысяч человек, и которые расположены на расстоянии более 6 километров от действующих ФАПов.

Так, например, в селе Борисовка Ишимского района проживают порядка 200 человек. Здесь ФАП работал в приспособленном аварийном здании, а других помещений просто не было. Специалисты Карасульской врачебной амбулатории Областной больницы №4 периодически приезжали в деревню в составе выездной бригады, экстренные вызовы круглосуточно обслуживала скорая помощь, а регулярные подворовые обходы проводил фельдшер Новокировского ФАПа.

Скоро в деревне появится собственный модульный ФАП. Это будет здание площадью 60 квадратных метров, со смотровой и процедурно-прививочным кабинетом, местом для ожидания приема, а также санузлом и раздевалкой для персонала. В нем будут все необходимые коммуникации, горячая вода, мебель и оборудование.

Появится новый ФАП в Борисовке благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Из федерального бюджета на его устройство выделено свыше 4,7 миллионов рублей. Как сообщает региональный департамент здравоохранения, современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар закуплены: телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ