НОВОСТИ

Власти Тюменской области прокомментировали тревожное заявление Бессеберга

13:46 6 сентября 2016
145
Опубликовал > Алексей Кузнецов

"Всегда есть недовольные", - говорят чиновники

О том, что решение о проведении Чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году может быть аннулировано, заявил на днях глава IBU Андерс Бессеберг. При этом он признает, что заявка нашего города «самая сильная» за всю историю соревнований и, значит, Тюмень заслуженно обошла словенский Поклюк, итальянский Антхольц, немецкий Оберхоф и Нове-Место (Чехия).

Тюменские власти просят болельщиков воспринимать заявления международных чиновников от спорта без лишних эмоций, так как до окончательных выводов еще далеко. Более того, несмотря на рекомендации МОК, этапы Кубка Мира 2017-2018 годов совершенно точно пройдут в Тюмени. В правительстве обещают продолжать подготовку к Чемпионату мира в обычном режиме, тем более что все трассы уже построены. 

Также чиновники прокомментировали возмущение некоторых спортсменов и федераций. Напомним, чешский биатлонист Ондрей Моравец заявил, что Чемпионат мира по биатлону нужно забрать у России из-за допинговых скандалов. Такого же мнения придерживается американский спортсмен Лоуэлл Бэйли.

- Это обычная ситуация. После каждого конгресса есть недовольные из числа тех, кто проиграл. К этому нужно относиться спокойно, - цитирует «Комсомольская правда - Тюмень» свой источник в региональном правительстве. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ