НОВОСТИ

Победителем первого арктического ММА турнира стал ямалец Александр Маслов

18:20 29 октября 2017
2316
Опубликовал > Олег Евгеньев

В Салехарде состоялось международное первенство рейтинговых спортсменов по смешанным видам боевых единоборств.

Бои состоялись по всем правилам ММА, международного рейтинга бойцов SherDog. Боролись за Кубок главы арктического региона 18 бойцов из ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нефтеюганска, Тюмени, Сыктывкара, Минска, Днепра и из Сенегала. В рамках турнира проведено девять профессиональных боев: по одному профессиональному матчу в разных весовых категориях с временным регламентом два раунда по пять минут, главный бой – три раунда по пять минут.

В главном поединке сошлись два тяжеловеса – один из лучших бойцов Ямала Александр Маслов и украинец Юрий Проценко. Бой продлился не более минуты и завершился победой ямальца нокаутом соперника.

В качестве почётного гостя и эксперта присутствовал четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо, профессиональный боец смешанных единоборств в тяжёлом весе Виталий Минаков.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил слова благодарности за развитие данного вида спорта главе Союза ММА России Федору Емельяненко и присутствующему Виталию Минакову, всем, кто тренирует и поддерживает спортсменов.

- Спасибо организаторам, болельщикам, тренерам и воинам за красивые бои. Судейство благодарю за справедливость. Сегодня бойцы показали не только свой профессионализм, но и высокую культуру - уважение друг к другу, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин на церемонии награждения.

Отметим, что все победители боев в своей весовой категории были награждены арктическим кубком.

Также в рамках поединка состоялся аукцион. Перчатки четырёхкратного чемпиона мира по спортивному самбо, заслуженного мастер спорта по самбо, мастера спорта по дзюдо, непобедимого тяжеловеса смешанных единоборств Виталия Минакова ушли с молотка за 51 тысячу рублей. Средства переведены на счёт регионального благотворительного фонда помощи детям «Ямине».

Напомним, соревнование было организовано департаментом по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа и региональной федерацией смешанного боевого единоборства (ММА) ЯНАО. Главным судьей соревнования был Кирилл Карташков, судья всероссийской категории из Челябинска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме

Сдавать нормативы ГТО тюменцам станет удобнее
Спорт
08:40 20.04.2018
103
Народные избранники сочли, что спортпедагоги не очень влились в этот процесс
Спорт
19:44 19.04.2018
127
После успешного запуска ракеты молодые люди призвали участников дорожного движения уважать друг друга
Спорт
18:39 17.04.2018
211

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ