НОВОСТИ

В Тюмени на патриотическом концерте выступили олимпийские чемпионки

13:49 3 февраля 2018
1721
Опубликовала > Дина Трушникова

Горожане спели песни о спорте и угостились едой с полевой кухни

То, что Россия в сердце ее граждан и наш народ силен своим единством, сегодня, 3 февраля, доказали тюменцы, которые пришли на патриотический концерт «Россия в моём сердце» на Цветной бульвар.

Праздник собрал более 7,5 тысяч человек. Здесь были и прославленные спортсмены, и представители власти, и просто обычные тюменцы, кто готов поддержать олимпийских спортсменов, которых МОК не пустил на Олимпийские игры, и отдать дань уважения ветеранам Сталинградской битвы.

Тюменцы показали свою сплоченность и патриотизм, пели вместе песни о спорте, держали траспаранты с поддерживающими российский спорт надписями: «Победа – 2018», «Наши спортсмены - наша гордость», «Сплоченная Россия - великая страна», на сцене выступили вокальные коллективы, олимпийские чемпионы разных лет.

Также с приветственным словом к тюменцам обратился президент Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка, организатор патриотического концерта Андрей Потапов. Он поблагодарил горожан за солидарность и за то, что они не проигнорировали то давление, которое оказывают на Россию «зарубежные партнёры».

- Вы знаете, что наша страна находится под давлением, и мне очень жалко, что в наше время одним из таких инструментов стал спорт. Меня всегда учили, что спорт вне политики, это чистое объединение людей, которые борются за справедливость, - отмечает депутат Тюменской городской Думы. – Справедливость – это одна из ценностей нашего государства, нашего народа, которая передаётся из поколения в поколение. Давайте поддержим тех, кого не пустили на Олимпийские игры, и в особенности тех, кому предстоит защитить честь страны на Олимпиады в Пхенчхане.

Взяли слово и олимпийские чемпионки, биатлонистки Галина Куклева и Луиза Носкова. 

- Очень жаль, что Олимпийские игры – такой замечательный и красивый праздник – оказался таким мрачным. Он несёт в себе череду разбирательств в суде, вокруг этого большая шумиха, и очень жаль, что он превратился в игры политиков, - отметила Луиза Носкова.

Праздничные мероприятия на Цветном бульваре продолжаются, здесь работает бесплатная полевая кухня, гости акции угощаются пельменями и варениками, а также безалкогольные коктейлями «Без мельдония», глинтвейном «Пуля», отваром шиповника «За Шипулина» и клюквенно-брусничный морсом «За Гараничева».

Также работают спортплощадки, где инструкторы могут показать всем желающим мастер-классы по скандинавской ходьбе. Горожане участвуют в турнире по хоккею в валенках и смотрят показательные выступления фигуристов.

Источник: Фото: Алексей Косенчук

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ