НОВОСТИ

Танкисты со всей России "захватили" тюменский Легкоатлетический манеж

17:01 17 марта 2018
1708
Опубликовала > Дина Трушникова

Здесь проходит первый этап Tyumen Cyber Fest 2018

Тюменский Легкоатлетический манеж с можно сказать с трудом уместил всех желающих не только сразиться с виртуальном мире в танчики, но и посмотреть, как это делают киберспортсмены и поддержать их.

Tyumen Cyber Fest 2018 сегодня, 17 марта, начался с начался с первого этапа, в котором соревнуются киберспортсмены и любители игры «World of Tanks». Кстати, киберспорт - вид спорта, утверждённый Министерством спорта РФ в 2016 году.

По словам директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Павла Белявского, сегодня киберспорт – это больше, чем развлечение.

– Это современное движение, которое позволяет стать каждому участнику более сильным и более конкурентоспособным в современном мире. Желаю вам, сильнейшие киберспортсмены России и стран СНГ яркой, честной борьбы и, конечно же, победы! – поздравил он на открытии. – По традиции я сюда пришёл и с важной миссией – передать привет от губернатора Тюменской области Владимира Якушева!

После открытия все участники разошлись по площадкам и началась упорная борьба за виртуальное «выживание». Гости развлекали себя «обмундированием» и «оружием», которое принесли прямо из дома.

Одним из таких оружий стала… кухонная сковородка, и не одна – сразу три. Трое молодых парней пришли сюда не играть – а поболеть и посмотреть на масштабность фестиваля.

 

Кто станет победителем дисциплины «World of Tanks», будет известно уже сегодня вечером, 17 марта. Победителей наградят в 21:40, а уже в 22 часа их ждёт ещё один подарок – выступление артистов лейбла Black Star – Скруджи, Natan и Kan.

Приглашенной звездой на фестивале киберспорта стал 34-летний игрок в «World of Tanks», трёхкратный чемпион мира в этой дисциплине в составе «Natus Vincere», многократный победитель Wargaming.net League Максим Мазеин (Inspirer). Парень впервые приехал в Тюмень на киберспортивный фестиваль и ничуть не пожалел – понравился и город, и организация.

- Скажу без капли лести – фестиваль организован на очень высоком уровне! – признался Максим в интервью «Комсомольской правде – Тюмень». – И компьютеры отличные поставили, и сеть работает, и масштабность поражает, и место для фестиваля выбрали очень правильное. Я доволен!

 

Стоит отметить высокий уровень организации: для болельщиков на фестивале работают высокотехнологичные интерактивные зоны, фотозоны, звучит музыка, проходят различные развлекательные мероприятия.

Источник: Фото: Алексей Косенчук

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ