НОВОСТИ

Скорость и драйв: на фестивале экстремальных видов спорта в Тюмени прошли состязания по дрифту - фоторепортаж

13:20 21 мая 2018
1642
Опубликовала > Ирина Очкина

Тюменцы увидели заезды титулованных спортсменов из разных городов

Головокружительные заносы, клубы дыма, запах жженой резины и визг шин, от которого закладывает уши — первый теплый день в году порадовал тюменцев масштабным фестивалем под открытым небом.

«Экстрим ЭКСПО» проводится в областном центре уже не в первый раз, традиционно привлекая к себе внимание множества зрителей и участников.

В 2018 году первая серия фестиваля объединила четыре дисциплины — дрифт, ММА, BMX Flatland и черлидинг. Мероприятие прошло на парковке ТРЦ «Тюмень Сити Молл», поделенной для удобства зрителей на несколько зон.

Спортивный праздник открыли состязания по дрифту, в которых приняли участие как тюменские пилоты, так и гости из других регионов. Горожане увидели заезды титулованных спортсменов — в частности, из Челябинска в Тюмень приехал чемпион ULD 2016 Павел Панарин. Также мастерство показали хорошо знакомые тюменским зрителям дрифтеры – Максим Шляпников, Денис Раевский и Максим Богородицкий.

Подготовка к состязанию стартовала с самого утра. Зрелищное автошоу со скоростными и агрессивными заездами, как и всегда, не прошло незамеченным: дрифт пользуется большой любовью и популярностью среди тюменцев. Особенно теперь, когда мероприятия, организованные Союзом экстремальных видов спорта, остаются для жителей областной столицы фактически единственной возможностью посмотреть на представителей этого вида автомобильного спорта.

По результатам парных заездов первое место досталось челябинцу Павлу Панарину, выступавшему на автомобиле «Волга». «Серебро» получил Глеб Шааб на Toyota Chaser, прибывший в Тюмень из Омска, а «бронзу» – тюменец Максим Богородицкий на Nissan Silvia из команды Drift Brothers.

– Вчера я принял участие в соревнованиях по дрифту в Тюмени, приуроченных к мероприятию «Экстрим ЭКСПО – 2018». В результате выиграл квалификацию и занял второе место. Хочу поблагодарить организаторов за приглашение, зрителей – за поддержку и теплый прием, – прокомментировал результаты Глеб Шааб.

Для тех, кто пропустил состязания или хочет еще раз окунуться в неповторимую атмосферу одного из главных спортивных событий Тюмени, портал Megatyumen.ru публикует подборку самых ярких моментов прошедшего турнира. Палящее солнце и «заряженные» дрифткары, под которыми буквально плавится асфальт — это действительно незабываемое сочетание.

Кроме дрифта, гости праздника увидели филигранные трюки, выполненные на велосипедах, и жесткие бои ММА. Настроение задавали несколько команд черлидинга, выполнявшие сложнейшие номера на сцене под динамичное музыкальное сопровождение.

– Каждый год мы добавляем новые виды спорта в наш фестиваль. Радует, что к нам приезжают все больше лучших спортсменов региона, страны и мира, – отметил глава Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин.

Это не последний фестиваль «Экстрим ЭКСПО», организованный в наступившем году. Следующие мероприятия пройдут в день молодежи в июне, а также в рамках празднования дня города в июле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ