НОВОСТИ

Тюменцы увидели захватывающие трюки на велосипедах на состязаниях BMX Flatland - фоторепортаж

15:53 21 мая 2018
1559
Опубликовала > Ирина Очкина

Всероссийские соревнования прошли в рамках фестиваля "Экстрим ЭКСПО"

Спортсмены из разных городов России собрались в Тюмени, чтобы определить лучшего в BMX Flatland – одном из наиболее зрелищных, техничных и динамичных направлений велосипедного спорта.

Состязания прошли в рамках первой серии фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО – 2018», который объединил в себе сразу несколько зрелищных мероприятий. В частности, тюменцы увидели скоростные заезды дрифт-пилотов Урала, бои MMA и выступления черлидеров.

Прошедшее спортивное мероприятие стало первым из нескольких фестивалей, запланированных Союзом экстремальных видов спорта. Выступления представителей самых разных направлений тюменцы смогут увидеть на праздниках в июне и июле.

Отметим, что BMX для Тюмени — вид спорта достаточно экзотический и пока не слишком распространенный.

Несмотря на это, площадка велофристайла собрала множество зрителей, которые, затаив дыхание, наблюдали за мастерским выполнением сложнейших трюков и вращений. Подробности прошедшего мероприятия — в фоторепортаже Megatyumen.ru.

На всероссийских соревнованиях, проведенных в областном центре, выступили победители и призеры как российских, так и мировых чемпионатов. Отбор участников проводил Антон Коновальцев – абсолютный чемпион Тюменский области по ВМХ Flatland.

Так, например, фестиваль посетил Олег Ефимов – спортсмен из Красноярска, который стал трехкратным чемпионом России по BMX Flatland и финалистом Кубка мира. На тюменской площадке в это воскресенье он занял второе место.

Остальные призовые места по результатам состязаний также достались гостям. «Золото» забрал Иван Макушев из Екатеринбурга, а «бронзу» завоевал спортсмен из Воронежа Константин Чернов.

– Как же круто, что на соревнованиях в России уровень райдеров стал настолько высоким, что все с квалификации до финала уничтожают спот и сознание окружающих! – Делится впечатлениями от прошедшего турнира серебряный призер тюменских соревнований Олег Ефимов. – Внутри я ощущаю удовлетворение от своего катания и четко понимаю, над чем предстоит работать этим летом перед чемпионатом России и следующим этапом Кубка мира в Будапеште, если я хочу достичь поставленных целей.

Фестиваль «Экстрим ЭКСПО» – не единственная площадка, на которой можно было увидеть трюки, выполненные райдерами. Показательные выступления также были организованы Союзом экстремальных видов спорта на площади 400-летия Тюмени. Здесь зрителями «танцев на велосипеде» стали гости городского фестиваля «Жара».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Гостем и мотиватором в проекте была «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская
Спорт
10:42 21.07.2019
254
Он стал гостем массовой тренировки на набережной
Спорт
10:39 29.06.2019
1172

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ