НОВОСТИ

"Танцы на велосипедах" и дрифт в миниатюре: на городском фестивале тюменцев ждал спортивный праздник

16:59 21 мая 2018
1501
Опубликовала > Ирина Очкина

Состязания прошли на площади 400-летия Тюмени

В минувшие выходные, 19 и 20 мая, в областном центре прошел городской фестиваль «Жара». Мероприятие пользовалось большой популярностью у тюменцев — его посетили больше 50 тысяч человек, а свои площадки представили около 300 предпринимателей.

На фестиваль приехали гости из Челябинска, Омска, Москвы, Екатеринбурга и Курганской области. Множество шатров расположились на реконструированной площади в центре города — здесь работала ярмарка и «Иголка Маркет». Горожане, посетившие мероприятие, смогли приобрести продукцию ручной работы, украшения для интерьера, деревянную посуду и игрушки.

Кроме прочего, на фестивале работали детские зоны: родителям, которые решили провести выходные на свежем воздухе, есть чем занять ребенка.

Свои направления представил и Союз экстремальных видов спорта: жители областного центра смогли увидеть показательные выступления райдеров в одной из дисциплин велофристайла – BMX Flatland. Несколько спортсменов демонстрировали высочайшее мастерство в выполнении трюков, вращений и разных «балансов» на небольшой площадке около драмтеатра. Всероссийские состязания по BMX Flatland прошли 20 мая на парковке ТРЦ «Тюмень Сити Молл» в рамках фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО».

Кроме того, на площади 400-летия Тюмени состоялся первый этап Кубка по RC-Drift – одному из видов автомодельного спорта. В субботу, 19 мая, участники собрались на тренировки, а в воскресенье прошли парные заезды. Помимо тюменцев, на соревнования приехали представители Челябинска и Екатеринбурга.

Главной задачей радиоуправляемого дрифта является прохождение трассы на максимальной скорости в заносе. От спортсмена, помимо технических знаний и навыков, требуется предельная концентрация и внимание к состоянию своего транспортного средства.

Дополнительные сложности пилотам создавал резкий порывистый ветер, который к концу второго дня состязаний превратился в настоящий ураган. Однако, несмотря на переменчивую погоду, организаторам удалось провести соревнования на высоком уровне.

По результатам квалификации победу одержал Дмитрий Бобылев из Челябинска. Призовые места в ТОП-12 распределились следующим образом: первое место занял Антон Пахомов из Тюмени, второе — гость из Челябинска Алексей Алексеев. «Бронза» также досталась тюменскому спортсмену – Андрею Лазареву, который ранее, в ноябре, стал победителем Кубка Тюменской области по RC-Drift.

Горожане, желающие приобщиться RC-Drift, могут обратиться в спортивную школу радиоуправляемых машин. Здесь новички смогут узнать ответы на интересующие вопросы, а также подобрать оптимальную модель для участия в заездах. Узнать более подробную информацию можно по ссылке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ