НОВОСТИ

"Это по-настоящему горячая клетка!": в Тюмени прошла битва бойцов ММА - фоторепортаж

21:17 21 мая 2018
1958
Опубликовал > Megatyumen.ru

Спортсмены съехались в Тюмень из разных городов

Удар под дых, еще один под ребра, жесткий удушающий захват, серия отточенных дерзких тычков, заставляющих пожалеть обо всем пережитом и нет, и по новой – это лишь малая толика того, что происходило в огненной клетке, которую со всех сторон «облепили» тюменцы. 

Спортсмены из разных городов и даже стран собрались на парковке торгового центра «Тюмень Сити Молл», чтобы продемонстрировать один из самых динамичных и будоражащих сознание видов спорта. Речь идет, конечно же, о боях по правилам ММА, в рамках которых вчера, 20 мая, в клетке встретились семь пар бойцов в разных весовых категориях.

Под убойную, местами агрессивную, музыку молодые парни в шортах и специальных перчатках проходили в клетку, где у них есть единственный шанс показать зрителям, сопернику и, прежде всего, себе, кто в доме хозяин. Кстати, о хозяевах: тюменских бойцов публика поддерживала так оглушительно, так неистово, что у их приезжих оппонентов почти не оставалось шансов на успех. Так и случилось во втором, одном из самых продолжительных и ярких боев, где лицом к лицу оказались тюменский дебютант на «поле боя» Вальмир Галиев и спортсмен из казахстанского города Костанай Султан Ашубай.

Три раунда по пять минут. Три боковых судьи. Один судья-хронометрист. И судья-рефери. Больше никакой лирики, только жесткая битва, от которой дух захватывает похлеще, чем от просмотра самых приключенческих боевиков. Потому что здесь все по-настоящему.

Смешанные единоборства, которые демонстрировали участники, не имеют ничего общего с боями без правил. Здесь нельзя проводить удары головой, тыкать пальцами в глаза, бить в пах и кусаться, иначе грозит дисквалификация, а это означает лишь одно - выход за пределы «игры». Бойцам можно лишь бить друг друга руками и ноками, проводить болевые и удушающие приемы, и, разумеется, доводить толпу проведением удачных атак до исступления.

Дуэль взглядов, подогревающая предстоящую битву. Выход рефери.

-  Бойцы, вы знаете правила. Соблюдайте их в течение всего поединка. Пожали руки. По углам, - отчеканил рефери, - Судьи, готовы? – молчаливые кивки, - Бойцы, готовы? – Синхронные кивки, - Начали!

О том, что биться под палящим солнцем в раскаленном пространстве нереально сложно, разгоряченные бойцы заявили в разгар второго раунда. Изрядно измотанные парни принялись переступать с ноги на ногу по темному настилу, притягивающему жар солнечных лучей, в надежде на то, что это временные неприятности.

Ведущие на несколько секунд приостановили схватку:

- Друзья, это по-настоящему горячая клетка! – реплика вызвала вой уже вовсю неиствовавшей толпы, которая жаждала острых ощущений, хлеба и зрелищ, - И так, поехали! – после непродолжительного перерыва и отдыха от перемещений «по углям», бой продолжился.

Несмотря на все приложенные усилия ни боец из Костаная, ни тюменец не сдавали позиций. И, стоит признать, даже оказавшись в самом неудобном положении, находили в себе силы бороться до конца.

Однако победителем этой нещадной схватки стал тюменский дебютант Вальмир Галиев, которому судьи, следившие за происходящим словно коршуны, присудили больше баллов, чем сопернику.

Что касается других боев, то лучшими из лучших стали Александр Штин из Таллицы, который прибегнув к болевому приему смог одолеть Данилу Букреева из Магнитогорска, и тюменский спортсмен Рашад Галайчиев. Он аналогичным методом отвоевал победу у Алмаза Мамасабирова из Екатеринбурга.  

По-настоящему жаркая и зрелищная бойня состоялась в рамках серии фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО – 2018». На мероприятии жители и гости Тюмени также смогли увидеть скоростные заезды дрифт-пилотов, выступления черлидеров и участников BMX Flatland.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ