НОВОСТИ

В Тюмени спортивным федерациям дадут бесплатные помещения

16:07 23 мая 2018
1530
Опубликовал > Megatyumen.ru

Региональные спортивные федерации, которые развивают один или несколько видов олимпиадного спорта, смогут безвозмездно пользоваться муниципальным имуществом. Пока они относятся к тем общественным организациям, которые получают доход от своей деятельности, а потому не имеют права пользоваться услугой.

Как сообщила сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева, изменения в Порядок передачи муниципального имущества города Тюмени в аренду или безвозмездное пользование дополнят перечень субъектов, которым передача муниципального имущества в безвозмездное пользование осуществляется целевым назначением.

- Указанное дополнение связано с важной социальной функцией физической культуры и спорта. Кроме того, необходимо повышать уровень выступления сборных команд на международных состязаниях, так как высокие результаты спортсменов на мировой арене формируют имидж государства в глобальном масштабе, - пояснила она.

Депутаты постоянной комиссии единогласно приняли решение рекомендовать Тюменской городской думе принять данное решение и поддержать спортивные организации.

- Сегодня спортивные федерации — это общественные организации, на которые, по сути, возлагается часть государственных функций. Это и учреждение сборных команд города и области, организация и проведение соревнований, судейства на соревнованиях. При этом спортивные школы имеют право пользоваться муниципальным имуществом бесплатно, а спортивные федерации такого права не имеют, так как существует ограничение, связанное с правом получать форму поддержки в виде безвозмездного пользования муниципального имущества только таким формам организации, которые не имеют доходов. Но работать без дохода спортивные федерации не могут. Сегодняшним решением мы рекомендуем Тюменской городской думе поддержать их деятельность, - прокомментировал председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ