НОВОСТИ

У Тюмени появится шанс принять один из этапов кубка мира по биатлону

18:06 15 сентября 2018
1577
Опубликовал > Megatyumen.ru

Независимый комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение рекомендовать восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом в сообщении агентства ТАСС.

В частности, на заседании независимый комитет WADA рассмотрел письмо от Министерства спорта России. В нем достаточно утверждается, что российские власти и партнеры очень много работали над восстановлением надежной и устойчивой антидопинговой программы в России.

Теперь исполнительный комитет WADA рассмотрит вопрос о восстановлении прав РУСАДА на следующем заседании. Оно пройдет в четверг, 20 сентября.

Напомним, что РУСАДА было признано несоответствующим международному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года после доклада Ричарда Паундао допинге в российской легкой атлетике.

После такого болезненного решения Тюмень лишилась возможности приянть у себя один из этапов кубка мира по биатлону. Однако, экс- губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что в случае восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Тюмень сможет претендовать на проведение чемпионата мира 2021 года. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
15 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ