НОВОСТИ

В Тюмени чествовали спортсменок по эстетической гимнастике

10:40 8 октября 2018
1860
Опубликовала > Ирина Таркова

Накануне, 6-7 октября, в СК «Строймаш» (СДЮСШОР «Прибой») воедино слились два красивейших вида спорта - здесь состоялся Открытый турнир по художественной и эстетической гимнастике на Кубок Тюменской областной федерации художественной гимнастики "Ника" и Федерации эстетической гимнастики Тюменской области. В соревнованиях по эстетической гимнастике наряду с местными приняли участие команды из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Уфы, Соликамска.

Эстетическая гимнастика в Тюмени стремительно набирает обороты. Гимнастки выступают на всероссийских и международных соревнованиях и всегда радуют своих поклонников медалями всех достоинств. И в этот раз шесть первых мест выиграли наши команды. Так, победителями турнира в разных возрастных категориях стали команды «Аврора Жемчужина» (6-8 лет), «Аврора Надежда» (6-8 лет), «Аврора Рассвет» (8-10 лет), «Аврора» (10-12 лет), «Северная Аврора» (12-14 лет) и «Аврора» (юниорки). Помимо этого, третье место завоевали команды «Аврора Прибой» и «Аврора Сибирия» в категории 8-10 лет. 

- Очень рад тому, что мы впервые проводили турнир на базе СДЮСШОР «Прибой» и впервые совместно с Тюменской областной федерацией художественной гимнастики «Ника». Эти обстоятельства повысили качество проведения турнира, на мой взгляд. Не могу не поблагодарить директора СДЮСШОР «Прибой» Александра Владимировича Яковлева и президента Тюменской областной федерации художественной гимнастики «Ника» Ксению Викторовну Евстратову за плодотворное сотрудничество! А ещё хочу особо отметить золотые медали команд «Аврора Жемчужина», юниорской команды «Аврора» и команды «Северная Аврора». Для первых двух команд это вообще первые золотые медали, а для «Северной Авроры» - первое золото в новой категории, - поделился с Megatyumen.ru Евгений Серочудинов, президент Федерации эстетической гимнастики Тюменской области.

Фото Юрия Рыбина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ